Per calcolare la dieta ottimale di ogni persona che si rivolge a noi, utilizziamo un modello matematico adoperato in farmacologia per studiare in che modo i farmaci sono metabolizzati dal nostro organismo.
Questa metodica innovativa, messa a punto dal prof. Pietro Marco Boselli dell’università di Milano, va a studiare come, analogamente ai farmaci, i nutrienti si distribuiscono e come vengano metabolizzati dal singolo individuo mediante l’utilizzo di un sistema di equazioni differenziali molto complesse.
E’ proprio in base alle velocità metaboliche di ogni macronutriente (proteine, carboidrati, grassi e anche acqua) che noi andremo a calcolare come viene definito il preciso introito necessario per ognuno e viene di conseguenza rilasciato un piano alimentare ben bilanciato e fatto su misura del singolo esattamente come un sarto confeziona un abito.
E’ proprio in base alle velocità metaboliche di ogni macronutriente (proteine, carboidrati, grassi e anche acqua) che noi andremo a calcolare come viene definito il preciso introito necessario per ognuno e viene di conseguenza rilasciato un piano alimentare ben bilanciato e fatto su misura del singolo esattamente come un sarto confeziona un abito.
Il punto di forza di questa metodologia è data dal fatto che non prevede grosse privazioni in fasi diverse della dieta ma il tutto viene calibrato sulla persona e sui suoi gusti con il minimo stravolgimento possibile.